Conceição e “a explosão do Sol” - Manzano, Marcelo (RBEST Revista Brasileira de Economia Social e do Trabalho, 2024)
Texto em homenagem à economista Maria da Conceição Tavares, falecida em 8 de junho de 2024. Os breves comentários destacam sua contribuição para o embasamento teórico de estudos sobre a organização e a dinâmica do mercado de trabalho no Brasil, com foco em particularidades da formação de uma estrutura industrial avançada em uma economia dependente e periférica, assim como no legado de uma estrutura social heterogênea ainda muito marcada pela miséria crônica de grande parcela da população. Também destacam seu compromisso inabalável com a luta política pela transformação da realidade econômica e social do país.