Pantheon Literário Caxiense: história e memória na praça do Pantheon em Caxias/MA - Gomes, Igênia Moraes Silva; Gomes, Lauana Rafaela (Revista de História da Arte e da Cultura, 2023)
O presente artigo possui como objetivo precípuo analisar aspectos culturais e históricos das esculturas de personalidades históricas, as quais homenageiam grandes nomes da literatura brasileira e maranhense, como Gonçalves Dias, Coelho Neto, Vespasiano Ramos e Dias Carneiro, presentes na praça Dias Carneiro, conhecida popularmente como “Praça do Pantheon”, considerada o “coração” da cidade de Caxias/MA.