Tradução comentada de “Descrição do torso de Belvedere em Roma” - Rufinoni, Priscila Rossinetti (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Esta pequena apresentação visa introduzir a tradução comentada do texto de Johann Joachim Winckelmann, “Descrição do torso de Hércules em Belvedere”. Trata- -se de um comentário à forma da construção do texto e, também, à relação traçada por Walter Benjamin entre esta descrição e a estrutura histórico-formal da alegoria.