Arqueologia, Arte e História: a numismática a serviço do Estado - Carlan, Cláudio Umpierre (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
O artigo começa com uma descrição do mundo romano após a Tetrarquia, com a luta pelo poder entre Constantino e, mais tarde, Licínio. Analisamos as questões políticas relativas ao mundo romano durante o período. Usando como fonte iconográfca a coleção numismática do acervo do Museu Histórico Nacional do Rio de Janeiro, Brasil, utilizamos a imagem como uma fonte de propaganda, legitimando o poder imperial.