A repercussão da Exposição do Liceu de Artes e Ofícios, realizada em 1882 - Silva, Maria Antonia Couto da (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
O texto aborda a repercussão da Exposição de Belas Artes, realizada pelo Liceu de Artes e Ofícios no Rio de Janeiro, em 1882. Participaram da exposição, entre eles, os pintores Victor Meirelles, Angelo Agostini, Augusto Rodrigues Duarte, José Maria de Medeiros e Georg Grimm. Na seção de pintura, foram expostas 408 obras, sendo 286 pinturas a óleo, além de trabalhos em desenho, gravura, guache, esculturas e fotografas. O evento obteve bastante repercussão na imprensa devido, principalmente, às obras de Grimm apresentadas na ocasião.