O valor dos estudos iconográficos para o conhecimento arqueológico: a identificação de um código pictórico compartilhado por sociedades do sudoeste dos EUA e da Mesoamérica - Hering, Cássia Bars (Revista de História da Arte e da Cultura, 2020)
Os padrões arqueológicos Anasazi, Mogollon e Casas Grandes floresceram na atual região sudoeste dos EUA entre aproximadamente 500 d.C. e 1500 d.C. Por meio de pesquisas realizadas entre 2010 e 2015, voltadas principalmente à análise da iconografia expressa em suportes cerâmicos, foi verificada a existência de um “código pictórico” em comum, compartilhado pelos diferentes grupos humanos associados a estes padrões. Sendo que foi constatado que este “código” foi amplamente expresso ao longo de extensos territórios, e também mantido por um longo período, foi considerado oportuno verificar também a ocorrência de alguns de seus “símbolos principais” na iconografia produzida em épocas concomitantes por grupos de regiões vizinhas, tais como as áreas norte e central da Mesoamérica.