Mais borracha para a vitória: sobre o primeiro cartaz de Jean-Pierre Chabloz para a “Campanha da Borracha” - Moraes, Ana Carolina Albuquerque de (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Este artigo analisa o primeiro cartaz concebido pelo artista suíço Jean-Pierre Chabloz para o Serviço Especial de Mobilização de Trabalhadores para a Amazônia (SEMTA) no ano de 1943: a peça intitulada Mais borracha para a vitória. Serão abordadas questões referentes ao tratamento estético adotado por Chabloz e aos conhecimentos do artista acerca das atividades relacionadas à produção de borracha, assim como será discutido o caráter idealizado da cena representada.