O espaço na obra Interseção Cônica, de Gordon Matta-Clark - Bortulucce, Vanessa Beatriz (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Este artigo pretende realizar uma análise acerca da ideia de espaço em um dos building cuts realizados por Gordon Matta-Clark (1943-1978) – Interseção Cônica (Conical Intersect), de 1975. Tal obra, ao desconstruir as noções usuais de interior e exterior, cheio e vazio, público e privado permite um debate a respeito da ressignificação do espaço,que assume significados múltiplos e metamórficos. Este espaço caleidoscópico contribui, desta forma, para uma reflexão sobre a memória e a preservação da identidade histórica dos edifícios.