Dois manifestos inéditos de Fedele Azari - Bortulucce, Vanessa Beatriz (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Este artigo apresenta, pela primeira vez em língua portuguesa, dois manifestos escritos por Fedele Azari (1896-1930), um dos principais artistas da segunda fase do Futurismo italiano. Os textos “Vida simultânea futurista”, escrito em 1927, e “A flora futurista e os equivalentes plásticos dos odores artificiais”, escrito em 1924, apresentam ao estudioso da teoria da arte uma oportunidade de conhecer a teoria de um personagem pouco conhecido da vanguarda italiana.