Ensinar a história da arte? - Rosenberg, Pierre (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Continuando o debate sobre o ensino de história da arte nas escolas francesas, a RHAA publica o discurso de Pierre Rosenberg, proferido em 15 de setembro de 2009, na Sorbonne, em um colóquio dedicado ao assunto. Pierre Rosenberg, conhecido defensor do ingresso dessa disciplina nas salas de aula, sintetizou a questão, propondo também soluções e evocando a sua própria experiência como diretor do Louvre, historiador e amante das artes.