Monteverde e a escultura do Oitocentos na Itália - Beccaro, Raffaella (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Giulio Monteverde foi um dos mais importantes escultores italianos do século XIX e começo do século XX, tendo realizado diversos monumentos comemorativos e funerários em todo o país e no exterior. Grande parte dos gessos preparatórios para suas obras se encontra reunida e preservada na Gipsoteca Giulio Monteverde, em Bistagno (Itália).