A recepção da obra de Antônio Bandeira no exterior (1946-1967) - Couto, Maria de Fátima Morethy (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Este texto tem por objetivo discutir a recepção do trabalho de Antônio Bandeira no exterior durante os anos em que ele residiu na Europa, a saber: 1946-1950; 1954-1959 e 1965-1967. Este trabalho traz à luz os resultados de minha pesquisa de doutorado, financiada pelo CNPq e empreendida na França, na Universidade de Paris I – Panthéon/Sorbonne, entre 1993 e 1998, e que teve como resultado uma tese intitulada Antônio Bandeira, suas temporadas em Paris e a crítica de arte no Brasil. Nela, busquei retraçar a fortuna crítica de Antônio Bandeira no exterior, assim como analisei em que bases se deu a leitura de sua obra no Brasil.