Aspectos do baixo-relevo na produção do escultor Rodolfo Bernardelli - Silva , Maria do Carmo Couto da (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Considerações acerca de alguns relevos realizados pelo escultor Rodolfo Bernardelli (1852-1931). Suas obras atestam um diálogo com a arte européia que lhe é contemporânea, bem como seu conhecimento profundo acerca da sociedade brasileira daqueles anos e do meio artístico local.