A presença de possíveis relações homoafetivas na arte rupestre do Parque Nacional Serra da Capivara/PI, Brasil - Justamand, Michel; Almeida, Vitor José Rampaneli de; Oliveira, Gabriel Frechiani de; Gomes Filho, Antoniel dos Santos; Silva, Vanessa Belarmino da; Paiva, Leandro; Luz, Giovanna Neiva; Oliveira, Matteus Freitas de (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Este artigo tem por finalidade abordar a presença de relações homoafetivas nas representações de arte rupestre no Parque Nacional Serra da Capivara, que está localizando no estado do Piauí. Estas relações homoafetivas são demonstradas a partir de um universo imagético da arte rupestre na região, onde é possível observar nessas representações interações sexuais entre imagens do gênero feminino entre si e imagens do gênero masculino entre. Destarte, para a construção desta hipótese foi utilizado o referencial teórico e metodológica das professoras Niède Guidon e Anne-Marie Pessis em conjunto com outros autores e baseado na pesquisa de campo.