Sustentabilidade e resiliência: a proteção do patrimônio cultural em tempos de crise - Froner, Yacy-Ara; Funari, Pedro Paulo Abreu (Revista de História da Arte e da Cultura, 2022)
O artigo discute os desafios da proteção do patrimônio cultura, em tempo de crise. Começa por explorar questões históricas e filosóficas em relação a monumentos e patrimônio cultural, em seguida a Convenção de Haia – 1954; 1999. Conclui-se por propor que o patrimônio é essencial, nestes tempos e circunstâncias de crise, para criticar atitudes e abordagens sem crítica. O patrimônio pode servir para a convivência e para a aceitação de outras maneiras de pensar e se comportar.