Artistas brasileiras em exposições internacionais nos Estados Unidos, 1930 e 1939: - Cardoso, Renata Gomes (Revista de História da Arte e da Cultura, 2023)
Este artigo propõe uma análise sobre a presença de mulheres artistas brasileiras em duas exposições internacionais realizadas nos Estados Unidos em 1930 e 1939, nos museus Roerich e Riverside, respectivamente.  Para tal debate e considerando que as mostras foram organizadas a partir do Brasil, apresenta-se a participação e circulação de tais artistas na cena artística brasileira, analisando a repercussão e projeção de suas trajetórias, de forma a debater tal participação internacional atrelada às dinâmicas do contexto brasileiro.