Frieda Hunziker: curaçao e Bienal de São Paulo - Martinez, Felipe Sevilhano (Revista de História da Arte e da Cultura, 2023)
Este artigo analisa a obra da pintora holandesa Frieda Hunziker, mais especificamente as pinturas feitas por ela na década de 1950. Este texto foi formulado a partir dos documentos encontrados no Nederlands Instituut voor Kunstgeschiedenis (RKD) e nos arquivos do Stedelijk Museum Schiedam. Neste museu, foi realizada uma exposição sobre artista de abril a setembro de 2023, chamada Vlucht naar Curaçao. A exposição afirma que uma viagem feita por Hunziker a Curaçao, entre 1952 e 1953, foi fundamental para sua produção. Conforme será discutido ao longo do texto, pretendo argumentar que essa importância não foi tão grande quanto a exposição insiste. Também serão explorados aspectos gerais de sua obra, bem como sua participação na Bienal de São Paulo.