Fazer e desfazer: a trajetória de Dulce Carneiro na fotografia brasileira - Carboni, Maria Cecilia Conte (Revista de História da Arte e da Cultura, 2024)
Dulce Carneiro foi uma fotógrafa brasileira que iniciou sua carreira domesticamente e se profissionalizou na década de 1950. Passou a desenvolver suas fotografias na publicidade, na arquitetura e retratos. No final dos anos 90, Dulce se despede da fotografia e da cidade de São Paulo. Mais do que isso, destrói todo o acervo referente ao seu trabalho fotográfico e nunca mais fotografou. Sem o desejo de recuperar sua obra e respeitando sua ação ativa e radical, esse artigo, tem a intenção de reconhecer sua trajetória sem esquecer seu ato mais política e ruidoso, o da destruição de seu trabalho como um discurso de valorização/esquecimento.