Barroco Global – aspectos transculturais e transhistóricos: algumas reflexões preliminares - Baumgarten, Jens (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Nos últimos anos o termo o barroco global ganhou uma relevância maior no campo dasciências culturais. Este artigo – apresentado com reflexões preliminares – pretende contextualizaressa abordagem transcultural e trans-histórica dentro dos desenvolvimentos da chamada arteglobal. Também tenta (des-)construir os fundamentos historiográficos do século XIX bem comoas possíveis implicações teóricas para o século XXI.