Imagem e contexto no estudo da iconografia dos vasos gregos - Martins, Camilla Miranda (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
O objetivo principal deste artigo é pensar como a análise da iconografia dos vasos gregos pode ser feita a partir de uma teoria da imagem que se insere em uma perspectiva contextualista. Além disso, como objetivo específico, propomos o entendimento dessa iconografia como parte constituinte do imaginário social grego e ainda a entendemos como um objeto possível de ser analisado pelos Estudos Visuais, História e Arqueologia.