Nudo Incompiuto, de Felice Casorati, no Acervo do MAC USP - Magalhães, Ana Gonçalves; Rizzutto, Márcia de Almeida; Kajiya, Elizabeth Alfredi de Mattos; Campos, Pedro Herzilio Ottoni Viviani de (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Análise da obra Nudo Incompiuto (1943, óleo sobre tela, 84,80 x 55,40 cm, Coleção Francisco Matarazzo Sobrinho), de Felice Casorati, do acervo do Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo (MAC USP), resultante da colaboração entre a área de História da Arte e Física Nuclear Aplicada, dentro do projeto de pesquisa das 71 obras italianas adquiridas por Francisco Matarazzo Sobrinho para o acervo do antigo Museu de Arte Moderna de São Paulo (MAM). A contribuição do grupodo Departamento de Física Nuclear Aplicada (IF USP) veio com base na constatação de que cinco das obras da coleção estudada possuíam pinturas em seus versos.