Mundos virtuais: uma proposta de teorização sobre a prática das simulações computacionais na arqueologia - Costa, Diogo M. (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
O presente texto tem por objetivo apresentar o possível uso de simulações computacionais na arqueologia por meio da construção e teste de modelos virtuais e da proposta de desenvolvimento de sistemas autônomos de conhecimento. Para tanto, será apresentado o estudo de caso das Lavras do Abade, onde uma maquete eletrônica do sítio arqueológico foi utilizada para análise e interpretação do espaço constituído.