Estos días pasados: Felipe de Guevara, leitor de Plínio, o Velho - Bagolin, Luiz (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Comentam-se aqui os Comentarios de la Pintura de Dom Felipe de Guevara, atribuídos ao século 16, mas somente publicados em 1788, baseados na editio princeps aos cuidados de Dom Antonio Pons, considerando-se a constituição e a persistência do campo elocutivo, na língua hispânica, quanto à tradução de largas passagens da “História Natural” de Plínio, o Velho; e de algumas do “Da Arquitetura”, de Vitrúvio.