Estudo da tecnologia lítica do Sítio Arqueológico Vallone, Iepê, SP - Luz, Juliana Aparecida Rocha; Faccio, Neide Barrocá (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Neste artigo, apresentamos as análises e os resultados obtidos com base no estudo da coleção lítica do Sítio Arqueológico Vallone, localizado na região do Baixo Paranapanema. Realizamos um estudo da tecnologia, buscando investigar as etapas da cadeia operatória de produção dos artefatos líticos lascados. Com os resultados obtidos, foi possível levantar considerações e comparações sobre a indústria lítica do Sítio Vallone, com as pesquisas produzidas no Baixo Paranapanema. Tal análise buscou contribuir com questões relacionadas à dinâmica regional em que se inserem os sítios na área estudada e, com isso, entender a tecnologia de produção como transmissora de símbolos culturais próprios da população que os produziu.