O figurista Jerônimo da Silva e a pintura barroca na Igreja de Nossa Senhora da Pena, em Lisboa - Mello, Magno (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
O pintor-decorador Jerônimo da Silva pode ser considerado um dos artistas mais apreciáveis do período joanino. Iniciou seus estudos em Lisboa nos primeiros anos do século 18 e foi ativo até meados desse século. Pouco se sabe da sua vida pessoal e menos ainda sobre sua formação. Seu trabalho mais intenso pode ser considerado a decoração do teto e das paredes laterais da capela-mor da Igreja de Nossa Senhora da Pena, em Lisboa, por volta de 1720, um trabalho que sobreviveu ao Terremoto de 1750 e que permite identificar uma face da pintura de teto no tempo de D. João V.