Gino Severini no contexto da II Quadriennale d’Arte Nazionale di Roma: O caso das obras do MAC/USP - Rocco, Renata Dias Ferraretto Moura (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Este trabalho se propõe a discutir as obras de Gino Severini na sua relação com a sala especial do artista na II Quadrienal de Roma (1935), mostra realizada no Palácio das Exposições, logo após o fechamento da Mostra da Revolução Fascista. As reflexões apresentadas neste artigo fazem parte da pesquisa de mestrado em andamento, sob orientação da Profª. Drª. Ana Gonçalves Magalhães, sobre as quatro obras de Severini que figuram no acervo do Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo.