Raphaël et le « scintillement » de la citation - Foll, Joséphine Le (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Nos afrescos representando as Virtudes, na parede sul da Câmara da Assinatura, no Vaticano, Rafael cita o Moisés de Michelangelo. Para descobrir o sentido e as razões que motivaram esta apropriação, é necessário identificar as transformações que o pintor operou em relação ao seu modelo. Mas é igualmente necessário considerar a maneira pela qual a citação do Moisés foi “transplantada” no seio da trama figurativa, ou seja, compreender como ela se articula com as outras figuras do afresco.