Dez lesenas renascimentais na Villa Zeri: origem e contexto - Meneses, Patricia Dalcanale (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
A sede da Fundação Federico Zeri em Mentana, próximo a Roma, abriga, como se sabe, diversas obras de arte, entre as quais dez lesenas renascimentais, ligadas ao cardeal Giuliano Della Rovere, futuro papa Júlio II. Este artigo pretende analisar a sua proveniência e a provável autoria, a ser situada no círculo do escultor Andrea Bregno.