Divers. In. Black. Arqueologia de navios negreiros e identidade - Silva, Bruno Sanches Ranzani da; Fraccaro, Laura Candian (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Este trabalho pretende discutir de que maneira a arqueologia vem lidando com as recentes demandas públicas por participação e divulgação dos saberes arqueológicos. Estudaremos o caso da arqueologia em navios negreiros por seu forte impacto social mundial.