Um certo bispo da Hungria e seus amigos - Kaplan, Nancy Ridel (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
Nas Vidas, Vasari cita “um certo bispo da Hungria” retratado nos afrescos da capela Ovetari e tradicionalmente identificado como o poeta Janus Pannonius, futuro bispo de Pécs. Mantegna pintou também o retrato duplo que celebra a amizade entre Pannonius e Galeotto Marzio, e cuja fonte é o tratado De Amicitia de Cícero, uma das maiores influências do início do Humanismo. De acordo com Burckhardt, o retrato dos dois humanistas talvez tenha sido o primeiro exemplo de união, não de sangue ou função oficial, mas de estudo e amizade. A obra é conhecida unicamente através do poema que Pannonius dedicou ao pintor.