Conceitos sob um novo espectro: a modernidade, o realismo e o male gaze bellowsiano - Monteiro, Eponina Castor de Mello (Revista de História da Arte e da Cultura, 2021)
No presente artigo iremos analisar brevemente algumas obras de George Bellows, sob a ótica de uma modernidade inclusiva, fluída e menos sectarizante, abrigando pluralidades e, inclusive, o que não entra no escopo do que é tradicionalmente considerado vanguarda. Abordaremos também o conceito de realismo pictórico e male gaze, e como esses conceitos se relacionam com o Modernidade e as formas de ser, de ver e de prazer dentro da obra bellowsiana, tendo a arte estadunidense, em seu bojo, a modernidade latente.