IN-SITU: notas de campo sobre Untitled (2011), de Urs Fischer, na mostra ouverture da Pinault Collection - Figueredo, Henrique Grimaldi (Revista de História da Arte e da Cultura, 2022)
No contexto da exposição Ouverture, mostra inaugural da Pinault Collection em seu espaço parisiense, a Bourse de Commerce, este trabalho visa refletir sobre as dimensões conceituais a extensão, mas também os limites da categoria In-situ, utilizada como recurso narrativo, tanto curatorial quanto museológico, na institucionalização de obras relacionadas ao espaço arquitetônico. Ancorados na ideia de site-specific, e mais propriamente no conceito de site-specificity, tomaremos o trabalho Untitled (2011), do artista suíço Urs Fischer, como exemplo heurístico de tais transformações.