Portinari of Brazil em Detroit: a primeira exposição individual de Candido Portinari nos Estados Unidos - Nastari, Danielle Misura (Revista de História da Arte e da Cultura, 2022)
Candido Portinari (1903-1962) alcançou sucesso estrondoso nos Estados Unidos entre 1939 e 1945 onde, durante 1941, três exposições individuais de seus trabalhos circularam simultaneamente. O evento que possibilitou as duas itinerâncias mais importantes foi a mostra solo do pintor no Detroit Institute of Arts (DIA), Portinari of Brazil, aberta em agosto de 1940. Examinamos aqui a realização e recepção desta exposição, levando em conta contextos políticos, sociais e culturais.