La literatura infantil y su importancia en el aprendizaje de niños y niñas: de la teoría a la práctica - Caiceo Escudero, Jaime; Socías Muñoz, Estela (RIDPHE_R Revista Iberoamericana do Patrimônio Histórico-Educativo, 2020)
El propósito de esta investigación teórico-práctica es destacar la importancia de la literatura infantil para motivar e involucrar a los niños con la lectura a fin de despertar la creatividad y el desarrollo de la imaginación. Para ello, se plantean tres aspectos fundamentales: (i) Funciones de la literatura infantil; (ii) Papel del docente como promotor de la literatura infantil; y (iii) Estrategias que favorecen el aprendizaje natural de la lectura, relacionadas con la literatura para niños. El análisis se fundamenta en el enfoque constructivista del aprendizaje del lenguaje. Se concluye con la mención de algunas consideraciones prácticas para mejorar el trabajo de la literatura infantil en el aula.