Antiterapias, de Jacques Fux: a leitura posta em metaficção - Silva, Vera Lopes da (RIDPHE_R Revista Iberoamericana do Patrimônio Histórico-Educativo, 2020)
Este estudo se dedica a refletir sobre a categoria narrador em Antiterapias, de Jacques Fux, de forma a elucidar o modo metanarrativo de operar a obra, sua ação construtora de um leitor-escritor-narrador, projeção motivada na e pela contemporaneidade. A obra ilustra a relação entre leitura e criação, faces que se entrançam e desenham um mapa de leituras. Trata-se de uma composição concebida como um testemunho manifesto na encenação de um leitor que se projeta como escritor que narra a si nas suas dispersões numa biblioteca labiríntica.