Dito e feito: escrita como leitura (e vice-versa) nas Memórias de Pedro Nava - Valle Neto, Júlio de Souza (RIDPHE_R Revista Iberoamericana do Patrimônio Histórico-Educativo, 2020)
O presente texto pretende examinar a inter-relação entre escrita e leitura nas Memórias de Pedro Nava. Para isso, serão analisados como ela se manifesta enquanto tema, em episódios selecionados, e enquanto prática, sobretudo considerando-se os paratextos editoriais de Baú de Ossos. Como conclusão, propõe-se que o texto articula os dois níveis, nisso consistindo um dos seus mais marcantes traços distintivos.