Distante das salas de concerto e dos museus, a arte da vida anarquista - Simões, Gustavo (RIDPHE_R Revista Iberoamericana do Patrimônio Histórico-Educativo, 2022)
Durante o século XX, alguns artistas ácratas e radicais combateram a arte institucionalizada em salas de concerto, museus, galerias. Afirmaram, distante desses territórios, outras maneiras de existir, modos de viver artísticos, muitas vezes quase imperceptíveis.