I Concurso Nacional de Dibujo y Pintura: “Una mirada crítica al pasado de la Escuela” - Domínguez, Pablo Álvarez (RIDPHE_R Revista Iberoamericana do Patrimônio Histórico-Educativo, 2016)
Recientemente, se entendió que una de las mejores formas para divulgar a nivel internacional el trabajo de difusión del patrimonio educativo que se hace desde el Museo Pedagógico de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Sevilla, así como desde otros Museos Pedagógicos de España, tenía que ver con la organización de un Concurso Nacional de Dibujo y Pintura, que en su primera edición tuviera como lema marco, el de “Una mirada crítica al pasado de la Escuela”. Para la organización del Concurso, se contó con el apoyo y colaboración de la Sociedad Española para el Estudio del Patrimonio Histórico Educativo (SEPHE), del Vicerrectorado de Investigación de la Universidad de Sevilla y de la Facultad de Ciencias de la Educación de la misma Universidad.