Normas internacionais de preservação do patrimônio histórico e cultural (1931 – 2003) - Ferreira, Ian; Ferreira, Adriano; Luíza do Rosário, Ana (RIDPHE_R Revista Iberoamericana do Patrimônio Histórico-Educativo, 2020)
A partir de uma revisão bibliográfica, as reflexões propõem demonstrar de que forma a preservação do patrimônio histórico e cultural se perfaz como garantia de que os povos se mantenham como integrantes participativos da narrativa histórica. Para tanto, o debate parte de reflexões conceituais e de que forma a cultura e suas manifestações interferem no processo de construção da individualidade e da identidade social, culminando no estudo dos mecanismos internacionais e internos de preservação ao patrimônio histórico e cultural material e imaterial e na importância de sua observação para além da generalização e homogeneização das manifestações culturais.