DOSSIÊ TEMÁTICO: Escrevendo a leitura, no ensino e na ficção: produzindo fontes, apropriando-se de narrativas - Duarte Damasceno , Carolina; de Souza Valle Neto , Júlio; Gaiotto de Moraes, Ricardo (RIDPHE_R Revista Iberoamericana do Patrimônio Histórico-Educativo, 2020)
“Ler, escrever: de um desejo a outro vai toda a literatura” (BARTHES, 1970, p. 231). A síntese de Barthes dá o tom deste dossiê temático, composto por oito artigos e uma resenha, que se colocou como um convite para pensar os alcances da relação entre leitura e escrita, tanto na esfera escolar quanto no universo ficcional.