Manual para gestão de eventos acadêmicos, científicos e culturais - Lourenço, Juliana Marques; Romaro, Giovanna da Costa; Coelho, Sillas de Castro Ferreira (Revista Saberes Universitários, 2025)
Introdução: O projeto de desenvolvimento de manuais de eventos da Faculdade de Educação da Unicamp evoluiu em três fases, adaptando-se às exigências da pandemia de Covid-19 e à retomada das atividades presenciais, com foco em acessibilidade, inclusão e sustentabilidade. Objetivo: O objetivo é consolidar um manual de gestão de eventos aplicável a toda a Unicamp, padronizando boas práticas. Metodologia: A metodologia baseou-se em pesquisa documental, análise de eventos passados e normativas institucionais. Resultado: O resultado é a criação de um manual que padroniza práticas para eventos presenciais, híbridos e online, promovendo inclusão e participação. Conclusão: O projeto é uma referência para eventos acessíveis e inclusivos na universidade.