Centro de Recursos de Aprendizagem (CRA) da Biblioteca Central Cesar Lattes (BCCL): apoio informacional ao processo de ensino-aprendizagem à comunidade acadêmica da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) - Marco, Michele Lebre de; Tartarotti , Roberta Cristina Dal’Evedove; Ferreira , Juliano Benedito (Revista Saberes Universitários, 2024)
Considerando-se o importante papel que as bibliotecas universitárias desempenham no processo de ensino-aprendizagem da comunidade acadêmica na qual estão inseridas, o objetivo deste trabalho é apresentar um relato de experiência da implantação do Centro de Recursos de Aprendizagem (CRA) na Biblioteca Central Cesar Lattes (BCCL) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), em quatro principais eixos de atuação: Apoio especializado à pesquisa; Programa de capacitação informacional; Produção de conteúdos informacionais e Laboratório de Acessibilidade. Os resultados revelam um aumento gradativo na procura dos produtos e serviços oferecidos pelo CRA tanto pela comunidade acadêmica como externa da universidade, contribuindo para a competência informacional.