O serviço de indexação e resumo na “Edubase”: o uso do software DSpace como ferramenta de inovação - Santos, Gildenir Carolino (Revista Saberes Universitários, 2024)
O objetivo deste artigo é descrever a evolução da Edubase, base de dados dedicada à Educação e áreas afins, desenvolvida pelo bibliotecário do Sistema de Bibliotecas da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Ele resulta de uma pesquisa exploratório-descritiva, amparada tematicamente por fontes bibliográficas indexadas na citada base, que será divulgada e disponibilizada à comunidade científica. Destaca-se a característica da Edubase por ser uma base que credencia publicações por avaliação do mérito e pela utilização de boas práticas, ampliando o leque de indexadores nacionais. Com isto, tem-se a Edubase como uma fonte indexadora e de resumos, desde a década de 1990, que preza pela qualidade e divulgação de publicações científicas no seu campo e em áreas afins, como Biblioteconomia e Jornalismo.