Identidade visual do Centro de Recursos de Aprendizagem (CRA) do Sistema de Bibliotecas da Unicamp (SBU): contribuições do design da informação para a concepção e consolidação da marca - Ferreira , Juliano Benedito; Tartarotti , Roberta Cristina Dal’Evedove; Marco , Michele Lebre de (Revista Saberes Universitários, 2020)
Descreve o processo de criação da identidade visual do Centro de Recursos de Aprendizagem (CRA), que faz parte do Sistema de Bibliotecas da Unicamp (SBU) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). O CRA é responsável pelo serviço de referência da Biblioteca Central Cesar Lattes (BCCL) e também pelo apoio a outras bibliotecas da universidade. Com o objetivo de tornar o CRA mais conhecido e facilitar a identificação dos produtos e serviços oferecidos pelas bibliotecas, foi criada uma marca para o serviço. O design da informação subsidiou a criação do logotipo do CRA, de forma que sua identidade transmita confiança e seriedade, refletindo seus valores e objetivos. Todo o processo de criação da identidade visual foi desenvolvido pelos bibliotecários da equipe do CRA, que oferecem um serviço de referência especializado e visando à excelência, além de uma visão detalhada da importância da comunicação visual em bibliotecas universitárias.