Em busca do olhar virgem - Souty, Jérôme (Studium, 2025)
Entre 1932 e 1946, Pierre Verger (1902-1996) percorreu o mundo como fotógrafo, recusando os seus determinismos culturais. Utilizando a câmera como instrumento da intuição e da espontaneidade, ele pretendia fazer imagens guiadas pelo seu próprio inconsciente. Este artigo analisa a sua estética das imagens e a sua prática fotográfica nesse período.