Identidade por um fio : colares e fios-de-contas no culto aos Orixás - da Costa, Francisco Moreira (Studium, 2019)
A exposição Identidade por um Fio: colares e fios-de-contas no culto aos Orixás é um trabalho de pesquisa e documentação sobre a produção, os usos e os significados dos fios-de-conta no candomblé, articulando peças produzidas no passado com a produção de dois artistas contemporâneos, Jorge Rodrigues e Junior de Ode. A curadoria é de Roberto Conduru e os assistentes Guilherme Lemos e Celso Gatamaran e as fotografias são de Francisco Moreira da Costa. A exposição é uma realização do Centro Nacional de Folclore e Cultura Popular da FUNARTE e da UERJ (Instituto de Artes e Departamento Cultural) está em cartaz na Galeria Mestre Vitalino, do Museu de Folclore Edison Carneiro, no Catete, Rio de Janeiro, no período de 06 de junho a 08 de setembro de 2002.