Militares e militarismos: perspectivas interdisciplinares sobre o universo militar - Robba, Olívia da Rocha; Santos, Wagner Luiz Buenos dos (Tematicas, 2020)
É com grande satisfação e alegria que apresentamos aos leitores da Revista Temáticas o dossiê "Militares e militarismos: perspectivas interdisciplinares sobre o universo militar." Composto por 11 artigos que analisam as Forças Armadas, suas atividades, pensamento e capilaridade em relação a sociedade, este dossiê é uma tentativa de lançar luz a temas e problemas que envolvem o universo militar. Com a intenção de contribuir para melhor entendimento sobre esse universo, os autores aqui reunidos trouxeram discussões que abordam e ampliam a visão sobre a caserna, seja com antigos temas sobre novos olhares seja com novos temas que passaram a chamar atenção de historiadores, antropólogos, cientistas sociais e pesquisadores que se interessam sobre questões que envolvem os militares.