Introdução - Tavolaro, Sergio B. F.; Leda, Manuela Corrêa (Tematicas, 2015)
Qual escopo de validade o conhecimento científico pode ambicionar para si? Para onde caminha a ciência moderna? Na apreciação de Karl Popper, não restavam dúvidas: “no campo da ciência, temos algo como um critério para julgar a qualidade de uma teoria se comparada com a predecessora, e, por conseguinte, um critério de progresso” (Popper, 1978: 68).