Entrevista com os historiadores Renato Lemos e Cláudio Beserra de Vasconcelos - Santos, Wagner Luiz Bueno dos; Robba, Olívia Rocha; Dias, Daniel de Almeida; Matta, Jhonathan Ferreira da (Tematicas, 2020)
Nos últimos anos assistimos no Brasil um novo envolvimento dos militares na política nacional, que se acentuou após a última eleição presidencial (2018). A entrada de setores militares no governo, sobretudo os ligados ao alto comando das Forças Armadas, provocou um acalorado debate que tomou as páginas dos principais jornais de grande circulação do país, e este debate também é presente no ambiente acadêmico. Como se sabe, a participação dos militares em momentos decisivos da política brasileira não é uma novidade e, por isso, podemos estabelecer fios entre passado e presente. Para entendermos alguns aspectos que envolvem o universo militar, entrevistamos Renato Luís do Couto Neto e Lemos e Cláudio Beserra de Vasconcelos, historiadores que, além de traçarem uma análise sobre a história da participação dos militares na vida política brasileira, contam um pouco sobre suas trajetórias intelectuais.