Elide Rugai Bastos, intérprete do Brasil: uma conversa - Helayel, Karim; Tresoldi, Maria Caroline Marmerolli (Tematicas, 2021)
Elide Rugai Bastos é uma das principais sociólogas do Brasil contemporâneo. Nessa conversa, concedida por videochamada em maio de 2021, temos uma visão da trajetória e da obra da professora, orientadora, pesquisadora e intérprete do país. Além de contar sobre seu percurso de pesquisa na área de Pensamento Social no Brasil, Elide Rugai Bastos faz um balanço da área no quadro mais amplo das Ciências Sociais e destaca a atualidade de alguns intérpretes e de certos temas e problemas para uma reflexão sobre os dilemas do país.